Нижегородские депутаты утвердили новый состав Молодежного парламента

Нижний Новгород, 28 марта 2013, 14:17 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания на заседании 28 марта утвердили новый состав Молодежного парламента, в работе которого примет участие 61 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, выборы в Молодежный парламент проходили с 15 по 17 марта 2013 года в каждом районе Нижегородской области, в них приняли участие 120 кандидатов, в среднем 2 человека на место. Больше всего конкурентная борьба развернулась в Арзамасском и Городецком районах. Там на место в молодежном парламенте претендовали 4 человека.

По результатам голосования в Молодежный парламент вошли 9 делегатов от Нижнего Новгорода, 2 - Дзержинска, остальные 50 мест заняли представители других городов и районов. Полномочия нового состава, как и двух предыдущих будут составлять 2 года.

В 2013 году процедура выборов была изменена. Делегатов в Молодежный парламент определяли на молодежных конференциях путем голосования среди представителей молодежных палат муниципальных районов или городских округов региона. Таким образом, члены Молодежного парламента будут нести ответственность за результаты своей работы непосредственно перед молодежной палатой своего района или городского округа, которая их выдвинула делегатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.