Почти в $4 тыс. обошлось бюджету Казахстана содержание одного заключенного в 2012 году

Астана, 28 марта 2013, 13:40 — REGNUM  Содержание одного заключенного в местах лишения свободы обходилось бюджету Казахстана в 580 тысяч тенге ($1=150 тенге) в 2012 году, пишет "Курсив" со ссылкой на заявление заместителя генерального прокурора Казахстана Жакипа Асанова.

По словам Асанова, к примеру, на содержание жительницы Северо-Казахстанской области, осужденной на три года за кражу имущества на 10 тысяч тенге, было потрачено 1,7 млн тенге. Об этом заместитель генпрокурора заявил в ходе первого форума тюремной реформы, проходящего в Астане.

"По международным стандартам только при соотношении 150 заключенных на 100 тысяч населения уголовное правосудие и тюремный менеджмент можно считать организованным должным образом", - отметил Асанов. По его словам, в Казахстане на 100 тысяч населения приходится 316 заключенных.

Отмечается, что в первом форуме тюремной реформы "Вместо тюрем пробация и электронные браслеты" принимают участие представители Администрации президента Казахстана, министерств и ведомств, местных исполнительных органов, дипломатических миссий, неправительственных организаций, а также ученые и международные эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail