Глава Колымы предложил "Полиметаллу" обучать молодых людей

Ягодное, Магаданская область, 28 марта 2013, 12:51 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Владимир Печеный провел 28 марта рабочую встречу с генеральным директором компании "Полиметалл" Виталием Несисом, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

"Руководитель предприятия рассказал главе территории о планах на текущий год по добыче драгоценного металла, по развитию компании. По словам Виталия Несиса, в этом году "Полиметалл" намерен не снижать темпы добычи серебра и золота. По итогам работы в 2012 году подразделения дочерние предприятия Полиметалла "Серебро Магадана" и Омолонская золоторудная компания произвели 681 т серебра и 5,1 т золота. На их счету 25% от всего количества золота, добытого в Магаданской области, и 93% серебра", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что на встрече также обсуждался вопрос социального партнерства. В частности, Владимир Печеный пригласил "Полиметалл" принять участие в разработке программы "Кадры территории" и в ее реализации в части подготовки специалистов, которые после обучения оставались бы на территории области и работали на объектах компании.

"Виталий Несис сообщил, что в этом году компания намерена принять участие в строительстве жилья в городе Магадане. Для своих сотрудников, для работников предприятия планируется построить два девятиэтажных дома. Он также отметил, что цели компании и администрации в сохранении специалистов на Колыме совпадают. Виталий Несис поддерживает предложения главы территории, компания примет участие в программе, тем более что она уже запланировала привлекать на постоянное место жительство в Магаданскую область квалифицированные кадры, намерена "закрепить" их на месте, в том числе, с помощью выделения жилья", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.