Константин Крылов: Россия может превратиться в единственную азиатскую деспотию во всём мире

Москва, 28 марта 2013, 00:15 — REGNUM  "Честно говоря, я не стал бы придавать слишком большого значения данным словам. Российско-турецкие отношения действительно существуют, но скреплены они отнюдь не евразийством, а гораздо более простыми вещами", - заявил 27 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Национально-демократической партии Константин Крылов, комментируя высказывание главы Гагаузии Михаила Формузала о том, что российско-турецкие отношения в последнее время начинают базироваться на идеологической платформе "евразийства".

Напомним, 25 марта Формузал заявил: "Политико-экономические партнерство Российской Федерации и Республики Турция в последние годы начинает приобретать обоюдовыгодное идеологическое оформление в виде идеологии "евразийства", которая в двух странах начинает активно культивироваться не только на политическом, но и на научно-академическом уровне, что уже в ближайшей перспективе неизбежно приведет к выработке обоюдно приемлемой идеологической концепции "славяно-тюркского евразийского единства".

"Россия сейчас является страной по сравнению с Турцией куда менее развитой, - сказал Крылов. - Россия - импортёр некоторых турецких товаров, а Турция если что и экспортирует, то только свои курорты, а покупает у нас сырье. В этом отношении, я думаю, что слова о евразийстве, в данном случае - это просто приятные слова, которые сказаны именно для России, вернее, для российского руководства. Ведь российскому руководству евразийство действительно чрезвычайно важно, поскольку эта идеология оправдывает главную идею, главную цель российской нынешней политики, а именно: смену населения России на азиатское и прямое внедрение чисто азиатских методов управления".

"Я не сомневаюсь в том, что российское руководство специально привержено евразийству, а если говорить более точно, то просто азиатству, - продолжил Крылов. - Россия управляется как примитивная азиатская деспотия, причем такая, которой и в мире уже не осталось, потому что практически все азиатские страны идут по пути довольно стремительной европеизации. Россия же напоминает именно какую-нибудь азиатскую деспотию начала 20 или 19 века (и более того, эволюционирует все больше в эту сторону). Сейчас идет замена русского населения, которое, к сожалению, является слишком европейским для таких порядков, на азиатское. Именно в этом смысле, Россия является, конечно же, евразийской страной. Это, по сути дела, оправдание превращения страны европейской в азиатскую".

"В чем вообще состоит суть и смысл евразийской идеи?" - задался вопросом политик. "Она действительно является генеральным направлением российской политики. Те, кто льстят российскому руководству, говоря приятные слова о евразийстве, это хорошо понимают. При этом нужно понимать, что сами турки, естественно, никакими евразийцами не являются. Турецкая республика вообще-то была основана Кемалем Ататюрком - яростным европеистом, который пытался выдернуть Турцию из исламского мира крайне жесткими методами. Он насаждал европейство вполне азиатскими методами, например, массовыми казнями. Сейчас в Турции исламисты являются достаточно серьезной силой, но нужно не забывать, что основание этого государства связано именно с таким человеком", - резюмировал Константин Крылов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.