Президент Сирии обратился за помощью к странам БРИКС

Москва, 27 марта 2013, 17:59 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад направил послание председателю саммита БРИКС, президенту ЮАР Джейкобу Зуме, в котором призвал участников саммита приложить все усилия для немедленной остановки насилия и обеспечения успеха процесса политического урегулирования в Сирии путем прекращения вооружения и финансирования террористов.

В послании подчеркивается, что страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), с которыми связываются надежды всех "угнетенных" народов на избавление от внешнего вмешательства и установление справедливого мира и безопасности, призваны "смягчить страдания народа Сирии от противозаконных несправедливых западных санкций".

В нем также отмечается, что в течение 2 лет Сирия страдает от терроризма, поддерживаемого Западом и некоторыми арабским и региональными странами.

Асад также выразил чаяния сирийского народа на совместное сотрудничество со странами БРИКС, которые являются "справедливой силой, стремящейся к установлению мира, безопасности и взаимодействия между государствами, вдали от политики гегемонии, диктата и угнетения".

Он также выразил надежду на то, что группа БРИКС сыграет эффективную роль в противостоянии попыткам определенных государств вмешаться во внутренние дела других стран в нарушение Устава ООН и норм международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.