Иран и иракский Курдистан расширяют торгово-экономические отношения

Тегеран, 27 марта 2013, 16:51 — REGNUM  Иран и Региональное правительство Курдистана в Ираке стремятся к дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества, заявил иранский чиновник после того, как Тегеран возобновил экспорт товаров в Иракский Курдистан, сообщает 27 марта иранское агентство Fars news.

Экспорт товаров через пограничный пункт "Каср-э-Ширин" на границе Ирана и иракского Курдистана был возобновлен после остановки из-за праздников Навруза. В общей сложности 70 грузовиков с экспортными товарами Ирана прошли через посты "Парвиз Хан" и "Хосрави", чтобы отправиться в иракские курдские города, заявил губернатор Каср-э-Ширина Хосейн Парвин, подчеркнув, "заинтересованность обеих сторон в дальнейшем развитии торговых связей и сотрудничества".

Напомним, что старшие чиновники правительства Курдистана объявили в июле прошлого года о значимости торговых связей между Ираном и иракским Курдистаном, оборот от которых превысил $4 млрд благодаря растущему сотрудничеству двух сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.