Политолог: Березовский пытался создать в Латвии какое-то антипутинское движение

Москва, 27 марта 2013, 14:44 — REGNUM  Умерший на днях Борис Березовский в свое время приезжал в Латвию для того, чтобы создать в ее пределах некое антипутинское движение. Такое предположение сегодня, 27 марта, в интервью радио Baltkom сделал политолог Карлис Даукштс.

Отметим, что при жизни Борис Березовский несколько раз посещал Латвию. По слухам, некоторые визиты он проводил инкогнито - в том числе в период, когда в латвийской прокуратуре лежал международный ордер на его арест. Последний визит Березовского пришелся на 2005 год, когда опальный олигарх вместе с братом экс-президента США Нейлом Бушем собирался продавать в Латвии образовательные программы. Такова была официально озвученная цель его визита.

Однако, по словам Карлиса Даукштса, в этом нельзя не усомниться - равно как и в том, что Березовский собирался импортировать в Латвию западную демократию. "Революционером я никак Березовского назвать не могу. Это утопия, которую он, может быть, произносил. Он, возможно, просто думал о том, чтобы здесь, как бы на пороге России, найти какую-то силу, которая была бы против Владимира Путина, создать что-то такое в демократической стране, стране НАТО", - заявил Даукштс.

Напомним, что о кончине Березовского стало известно 23 марта. 67-летний экс-олигарх последние 13 лет своей жизни проживал в Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail