Новосибирским службам ужесточили норматив по времени уборки снега с улиц

Новосибирск, 27 марта 2013, 14:25 — REGNUM  Новосибирские депутаты внесли очередные изменения в правила благоустройства, в соответствии с которыми если снег идёт на протяжении трёх часов и его покров составляет более 2-х сантиметров, городские службы обязаны его вывезти с улиц уже в течение 6 часов. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, изменения вступят в силу с момента их опубликования.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина, правила благоустройства города Новосибирска - это не застывший документ, в него постоянно вносятся изменения, которые диктует жизнь. В этот раз изменения внесены из-за аномального количества выпавшего снега. "Если новые нормативы вывоза снега не будут исполняться, то руководители профильных департаментов будут административно наказываться", - подчеркнул Кудин.

Изменения также касаются введения запрета на сброс снега и льда собственниками и арендаторами частных жилых домов за пределы собственного участка земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.