Наркокурьер пытался провезти 80 кг марокканского гашиша из Эстонии (Санкт-Петербург)

Москва, 27 марта 2013, 11:16 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан курьер, перевозивший из Эстонии в автомобильном тайнике около 80 кг гашиша. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы контроля за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, по оперативным данным, автомобиль, следовавший из Литвы в Санкт-Петербург для разгрузки "товара", должен был быть оборудован "тайниками". В ходе реализации оперативной информации наркополицейскими с привлечением сотрудников ГИБДД на Чкаловском проспекте был остановлен автомобиль "Додж Джорни" с эстонскими номерами.

Для осмотра автомобиль был перевезен на станцию технического обслуживания. В ходе досмотра транспортного средства обнаружено, что пороги автомобиля были специально приспособлены для перевозки гашиша. Всего было изъято 145 брикетов общим весом около 80 кг.

По оперативной информации, гашиш имеет марокканское происхождение и поставляется из Голландии, однако, наркодилеры каждый раз меняли маршруты, въезжая на территорию РФ через Эстонию, Литву или Белоруссию.

Задержанный курьер 1972 года рождения является гражданином РФ, постоянно проживающим в Эстонии.

Возбуждено уголовное дело, задержанный арестован, ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.