В Екатеринбурге выявили факты легализации доходов от преступной деятельности

Екатеринбург, 27 марта 2013, 09:12 — REGNUM  В Екатеринбурге при расследовании уголовного дела в отношении организованной группы, похитившей в российских банках 3 млрд. рублей, выявлены дополнительные факты легализации преступных доходов. В ходе проводимых сотрудниками Главного управления МВД России по УрФО оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2010-2011 годах участники организованной группы от имени двух коммерческих организаций предоставили в банк для получения кредита заведомо фиктивные документы о финансовом положении и наличии права собственности фирм на недвижимое имущество в Екатеринбурге. В результате мошеннических действий подозреваемые незаконно получили кредит в размере 150 млн рублей, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

В целях придания правомерного вида владению денежными средствами, полученными в результате преступления, они совершили ряд финансовых операций в двух других финансово-кредитных учреждениях, выступая при этом добросовестными распорядителями ранее похищенных средств. По данным фактам Главным следственным управлением МВД России по Свердловской области в отношении членов организованной группы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что в 2012 году в рамках проводимого комплекса мероприятий по защите кредитно-финансовой системы и поддержанию стабильности ее функционирования сотрудники окружного полицейского Главка изобличили группу лиц, которые от имени аффилированных фирм и организаций мошенническим путем получили в одиннадцати государственных и коммерческих банках кредиты на сумму порядка 3 млрд рублей. В ходе расследования полицейскими установлено 9 человек, входящих в данную организованную группу, в том числе и их предполагаемый лидер, который в апреле 2012 года скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2012 года он был задержан на территории Москвы. Лидеру организованной группы предъявлены обвинения. Сейчас он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail