В Екатеринбурге в 2012 году преступность снизилась на 6%

Екатеринбург, 27 марта 2013, 06:21 — REGNUM  В Екатеринбурге по итогам 2012 года уровень преступности снизился на 6%. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в городской Думе, об этом в своём отчёте перед депутатами заявил начальник Управления МВД России по городу Игорь Трифонов.

По его словам, основные акценты в работе Управления ставились на повышении результативности оперативно-розыскной деятельности и раскрытии преступлений; на укреплении правопорядка и общественной безопасности; повышении эффективности проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения и др. По его словам, снижение было достигнуто за счёт принятых организационных и оперативно-профилактических мер. Так, изнасилований стало меньше на 36%, а квартирных краж - на 22%.

В 2012 году сотрудниками полиции гарнизона города раскрыто более 9 тыс. преступлений. Повысилась раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, краж всех видов собственности, в том числе автотранспорта.

Положительных результатов добилось подразделение по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудниками ОЭБ и ПК осуществлялись мероприятия по выявлению и пресечению деятельности объектов игорного бизнеса на территории Екатеринбурга. В результате 336 игровых заведений были закрыты, а игровые автоматы и электронная аппаратура изъяты. В результате принимаемых мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, число преступлений среди них на территории Екатеринбурга снизилось на 25%. Количество несовершеннолетних, привлеченных уголовной ответственности, сократилось на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.