В Ленобласти слушания по проекту РЖД "Выборг - Каменногорск" снова признаны несостоявшимися

Тихвин, 26 марта 2013, 19:11 — REGNUM  Жители Выборга в очередной раз высказались против планов ОАО РЖД увеличить движение грузовых поездов через город. Такую позицию они высказали в ходе общественных слушаний по проекту реконструкции железной дороги Выборг - Каменногорск, прошедших в Выборге, и подавляющим большинством участников признаны не состоявшимися. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ходе слушаний основные претензии касались строительства двух путепроводов через железнодорожное полотно - путепровода в промзону "Лазаревка", а также на третьем километре пути.

О том, что слушания признаны несостоявшимися, сообщил глава администрации МО "город Выборг" Александр Буянов, подводя итог двухчасового обсуждения. И обозначил причину: жители не получили ответов на свои вопросы от представителей РЖД и не удовлетворены обещаниями заказчиков проекта - менеджеров компании.

"Жители не услышали конкретных ответов на вопросы о том, когда и на какие средства эти путепроводы будут построены", - подчеркнул Александр Буянов.

Напомним, что существующий проект реконструкции железной дороги предполагает строительство второй ветки дороги и пуск 44 пар поездов в сутки. При этом ОАО РЖД отказывается включать проекты строительства путепроводов в общий проект реконструкции дороги, и до завершения работ по путепроводам местные жители будут вынуждены пересекать железную дорогу через переезд, теряя время у шлагбаумов.

Напомним, предыдущие слушания по проекту прошли в Выборге 6 июля 2012 года, они также были признаны несостоявшимися.

Также две попытки провести слушания прошли в поселке Гвардейское. Они касались участка пути, расположенного в данном муниципалитете.

Без протокола о состоявшихся общественных слушаниях ОАО "РЖД" не может предоставить полный пакет документов в Главгосэкспертизу и, соответственно, получить положительное заключение контрольного органа.

Напомним, что проект реконструкции участка Выборг - Каменногорск - часть комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги".

В непосредственной близости от железной дороги на участке "Выборг-Каменногорск" находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд рублей, из них 27,8 млрд - это средства федерального Инвестфонда.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что работы по строительству второго пути железной дороги Выборг-Каменногорск в начале октября 2012 года были приостановлены. Началось "замораживание" объекта. Об этом 12 ноября официально заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги Павел Бурцев на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания региона по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов