Петербургский горизбирком о кандидатах в УИКи: Школы активнее партий

Санкт-Петербург, 26 марта 2013, 17:46 — REGNUM  По состоянию на вечер 25 марта, в территориальные избирательные комиссии Санкт-Петербурга поступила 5701 заявка на включение в члены участковых избирательных комиссий. Об этом сегодня, 26 марта, журналистам рассказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Алексей Пучнин напомнил, что всего членов УИКов в Санкт-Петербурге может быть до 26 тысяч. По словам председателя Горизбиркома, активнее всего из петербургских отделений зарегистрированных политических партий заявления подает "Единая Россия" - от нее поступили заявления 329 кандидатов, от КПРФ - 144 заявления, от ЛДПР - 89 заявлений, от "Справедливой России" - 60, от "Яблока" - 5 заявлений. Партии, не представленные в петербургском парламенте, также проявили активность.

По словам Алексея Пучнина, партия "Патриоты России" подала 16 заявлений, "Народная партия за женщин России" - 173 заявления, "Коммунисты России" - 114, "Партия социальной защиты" - 18, "Всероссийская политическая партия за справедливость" - 70, "Гражданская платформа" - 3 заявления, "Российская партия пенсионеров за справедливость" - 16, "Трудовая партия России" - 57 заявлений.

При этом глава Горизбиркома уверен, что свободных мест в петербургских участковых избирательных комиссиях не останется. "Уверен, что в ближайшие 2 недели эта динамика только увеличится", - сказал председатель петербургского горизбиркома.

Кроме политических партий, уже успели предложить своих кандидатов другие субъекты выдвижения. "Это общественные объединения, в том числе те, с которыми мы заключили специальные соглашения и предложили участвовать в формировании УИКов, - сказал Алексей Пучнин. - Это организации представителей блокадного Ленинграда, ветеранская организация, объединение профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти, последняя включает в себя 500 тыс. человек, ни одна политическая партия не может похвастаться таким количеством членов".

111 муниципальных советов также предложили 96 своих кандидатов и Алексей Пучнин уверен, что это число "должно увеличиться". "Мы заключили соглашение с Советом муниципальных образований Санкт-Петербурга, чтобы муниципальное сообщество принимало участие в формировании УИКов", - сказал глава Горизбиркома.

Кроме того, "недюжинную активность" проявили "собрания избирателей разного рода по месту жительства, учебы или работы".

"В данный момент по активности они занимают первое место, - сказал Алексей Пучнин. - 1805 человек выдвинуты в составы УИКов от собраний по месту жительства, учебы и работы". Алексей Пучнин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о доле бюджетников среди этих "собраний", ответил, что среди этих "собраний избирателей по месту работы" будут школы и такого рода заявлений среди упомянутых 1805 - около трети.

"Из всех выдвинутых в составы УИКов кандидатов 3697 имеют высшее образование, - продолжил Алексей Пучнин. - 172 из них имеют юридическое образование. Что касается вопроса ротации кадров, то, исходя из поступления заявлений, на 5700 заявок 4217 кандидата имеют опыт работы в предыдущих составах участковых избирательных комиссий".

Подавляющее число кандидатов в УИКи находятся в зрелом возрасте: в возрасте до 30 лет 1277 кандидатов, 2395 кандидатов в возрасте от 30 до 50 лет, 2227 кандидатов старше 50 лет. "Работа в УИКах сложная и основную нагрузку приняли женщины как всегда в России, - посетовал Алексей Пучнин. - 4505 кандидатов на сегодняшний день - женщины Санкт-Петербурга. Всегда так было. Хотелось бы, чтобы мужчины понимали, что это ответственная и серьезная работа и я приглашаю и мужчин в УИКи".

Напомним, что процесс формировании 1818 участковых избирательных комиссий на пять лет в Санкт-Петербурге начался 13 марта. 11 апреля завершится прием заявлений на вступление в состав УИКов, а 24 апреля все 1818 УИКов будут сформированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail