Посол Швейцарии написал премьер-министру Грузии

Тбилиси, 26 марта 2013, 16:29 — REGNUM  Посол Швейцарии в Грузии Гюнтер Бехлер написал письмо на имя премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, в котором выражает поддержку ему и его правительству и подчеркивает, что заявления ряда европейских политиков не соответствуют реальной ситуации в Грузии.

Письмо, текст которого опубликован на официальном сайте правительства Грузии, было написано 15 марта, после того, как ряд членов Европейской народной партии подвергли критике Иванишвили (письмо от 6 марта) и его правительство за отступление от европейского курса, а Бидзина Иванишвили обнародовал ответное пространное письмо (от 14 марта) европейским политикам.

Бехлер поддержал Иванишвили и отметил, что премьер-министр был обязан ответить на ложные обвинения в адрес нового законно избранного правительства Грузии со стороны некоторых европарламентариев.

"Грузия сегодня гораздо свободнее, чем когда-либо прежде, и гораздо свободнее, чем соседние страны. В беседах с гражданами Грузии чувствуется их свобода, их не беспокоит страх и они полны надежды, связанной с демократическим будущим их страны", - пишет Гюнтер Бехлер. Он признает, что "Национальное движение" начало в Грузии демократическую революцию, но отмечает, что члены этой партии отступили от демократического пути и захотели создать в Грузии модернизированный авторитарный режим. Поэтому, по оценке дипломата, народ на выборах 1 октября 2012 года проголосовал против "Национального движения".

Говоря об опасности коррупции, необходимости борьбы с элитарной коррупцией, соблюдении принципа верховенства закона и недопустимости политизированных правовых преследований и расправ, посол видит в премьер-министре Грузии сильную политическую волю руководствоваться во всем законом и международными стандартами.

Гюнтер Бехлер заявляет, что на него большое впечатление произвели итоги первых 100 дней работы нового правительства, а парламент Грузии, по его оценке, впервые в истории Грузии стал местом настоящих политических дебатов. Большое впечатление на посла произвели и те реформы, которые новое правительство проводит в ряде министерств и в которых видны новые стратегии и концепции.

Представитель страны, выступающей посредником в грузино-российских отношениях, отмечает, что премьер-министру Бидзине Иванишвили и его команде за короткий срок удалось изменить тон взаимоотношений с Россией. Он также надеется, что правительство Грузии сумеет улучшить отношения с де-факто властями Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail