Законопроект о бессрочной бесплатной приватизации внесли в Госдуму депутаты ЛДПР

Москва, 26 марта 2013, 13:12 — REGNUM  Законопроект, вводящий бессрочную бесплатную приватизацию, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции ЛДПР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в аппарате фракции, парламентарии уверены, чтобы снять противоречия и не допустить нарушения конституционных прав граждан на собственность, "достаточно сделать бесплатную приватизацию государственного и муниципального жилищного фонда бессрочной".

В конце февраля 2013 года Госдума в очередной раз продлила до 1 марта 2015 года сроки приватизации муниципального жилья гражданами. Фракция ЛДПР поддержала это решение, отметив, что разумнее было бы сделать бесплатную приватизацию еще и бессрочной. "На это есть ряд причин, главной из которых надолго останется медленный темп переселения граждан из ветхого и аварийного жилья", - отмечают депутаты Госдумы.

Так, есть "серьезные сомнения в том, что до 1 марта 2015 года удастся расселить все аварийные дома, общежития и обеспечить квартирами всех, кто в этом нуждается", пояснил автор законопроекта Владимир Овсянников. Также после 1 марта 2015 года появится новая категория людей - те, кому государство запретило участвовать в приватизации, то есть проживающим в признанных аварийными домах.

"В группе риска и те, кто получит долгожданные квартиры после 1 марта 2015 года. Они уже не успеют реализовать свое право и будут вынуждены либо приватизировать жилье за деньги, уже по рыночной стоимости, либо проживать в квартирах по договору социального найма", - отметил автор законопроекта Елена Афанасьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail