Ямалу предложили построить завод по производству вездеходов

Москва, 26 марта 2013, 11:38 — REGNUM  Специалисты Научно-исследовательского института автомобильного и автомоторного института (Москва) предложили разработать на Ямале транспортно-логистическую подсистему на базе вездеходных транспортных средств.

Ученые выразили готовность переработать модельный ряд вездеходов, которые будут работать на Крайнем Севере. Они полагают, что вездеходы могли бы "закрыть" значительную часть пассажирских перевозок внутри Ямала. Кроме того, организация в регионе производства внедорожных транспортных средств позволит создать новые рабочие места.

В свою очередь директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Дмитрий Варакин отметил, что Ямал - основной потребитель вездеходной техники, особенно востребована она в межсезонье.

При этом он обратил внимание, что открытие автомобильного производства на Ямале выльется бюджету в колоссальные затраты, учитывая оторванность от общей сети дорог. Кроме того, конечный продукт в таком случае будет реализовываться по высокой цене.

В результате переговоров было принято решение для начала разработать регламент качества производства "Треколов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.