В апреле петербургские депутаты снова возьмутся за "закон об ЛГБТ-пропаганде"

Москва, 26 марта 2013, 10:14 — REGNUM  Фракция "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга внесла в петербургский парламент законопроект, который фактически отменяет "закон о запрете ЛГБТ-пропаганды" из закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 марта, рассказал заместитель председателя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Борис Вишневский.

Законопроект сформулирован предельно коротко: "внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, исключив статью 7 пункт 1".

Борис Вишневский отмечает, что "яблочники" добиваются отмены только той части "закона о запрете пропаганды среди несовершеннолетних", которая касается геев, часть вторая, в которой речь идет о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних, останется неизменной. "Автор этого скандального закона, петербургский депутат Виталий Милонов и его сторонники нарочно соединяют понятия гомосексуализма и педофилии, которая является уголовно наказуемым преступлением, - говорит Борис Вишневский. - Гомосексуализм уголовно наказуемым преступлением не является. Ученые, которые занимаются данным вопросом, отмечают, что гомосексуализм - это врожденное качество. "Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды" фактически приводит к дискриминации тех нескольких процентов населения, которые родились с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это все равно, что дискриминировать тех, кто родился рыжим".

Депутат также отметил, что его личное отношение "к этим товарищам" - довольно прохладное. "Я считаю, что однополые браки легализовать нельзя, так как это в любом случае не семья, в которой можно было бы обеспечить нормальное воспитание детей, - говорит Борис Вишневский. - А имущественные вопросы, связанные с тем, что двое людей проживают вместе, надо решать как-то по-другому".

"Яблочник" понимает, что в петербургском парламенте "будет сделано все, чтобы этот законопроект принят не был". Однако юридическое заключение на законопроект уже получено, и через 20 дней его можно ожидать его появления в повестке заседания петербургского парламента.

Напомним, что законопроект, предполагающий штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии был внесен на рассмотрение городского парламента петербургским депутатом фракции "Единая Россия" Виталием Милоновым незадолго до парламентских выборов 4 декабря 2011 года и поначалу воспринимался коллегами депутата и журналистами как предвыборное заигрывание с избирателями. Однако после выборов работа над законопроектом продолжилась, пропаганда гомосексуализма была формально отделена от пропаганды педофилии разными пунктами одной статьи. К моменту вступления скандального законопроекта в силу петербургское ЛГБТ-сообщество оказалось консолидировано вокруг борьбы с ним настолько, что акции протеста против законопроекта стали частым явлением в Санкт-Петербурге. Апогеем борьбы с ЛГБТ-пропагандой в городе стал иск к американской певице Мадонне, поданный "Профсоюзом граждан России". Организация суд проиграла, однако сам процесс стал новостью не только городского, но и федерального масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail