В деле о массовых беспорядках на Болотной площади появилась 57-летняя фигурантка

Москва, 26 марта 2013, 06:36 — REGNUM  Новая фигурантка появилась в деле о массовых беспорядках на Болотной площади. Ею стала 57-летняя Елена Кохтарева, пишет "Комсомольская правда". Кохтареву уже допросили в Следственном комитете. Женщина обратилась за юридической помощью в "Росузник", который, в свою очередь, заявил, что с допроса Кохтарева ушла в статусе подозреваемой. Кроме того, ее заставили дать подписки о невыезде и неразглашении. В СКР пока эту информацию не подтвердил.

Как добавляет "Газета.ru", пока не говорится в чем именно подозревается Кохтарева. По словам ее адвоката, возможно, что ей может вменяться лишь участие в массовых беспорядках, но не насилие над полицейскими (в большинстве случаев фигурантам "болотного дела" вменяются обе статьи). Другой источник, знакомый с ходом следствия предположил, что эпизод, заинтересовавший следователей, связан с тем, что женщина могла кидать предметы в полицейских.

Напомним, "Марш миллионов" прошел 6 мая 2012 года в Москве. В результате столкновений с полицией пострадали десятки человек. Более 400 демонстрантов были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.