Из-за сильного шторма в Абхазии пострадал Гагрский район

Гагра, 25 марта 2013, 19:40 — REGNUM  Атмосферный фронт, вторгшийся на территорию Абхазии в минувшие выходные, стал причиной затопления некоторых участков прибрежной зоны. Особо пострадал Гагрский район. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УЧС Абхазии. Холодный фронт принес с собой мощный 5-бальный шторм. Высота волн превышала три с половиной метра. Море вышло из берегов и подтопило близлежащие дома. В Пицунде вода затопила 14 дворов. Спасатели оперативно среагировали на ситуацию. Первым делом эвакуировали детей и тяжелобольных. Спасательной операцией руководит штаб, в который входят руководители УЧС Абхазии и Администрации Гагрского района.

Специалисты ведут непрерывный мониторинг ситуации в прибрежной зоне. Жители курортного города остались без пресной воды. Городской водовод, проходивший по берегу моря был разрушен. Было принято решение доставлять ее силами УЧС. Для этого в район направлены 4 вновь прибывшие пожарные машины на базе автомобилей КАМАЗ. Каждая из них вмещает в себя 7,5 тонн воды. Воду будут развозить до тех пор, пока не восстановят городской водовод. Оперативный штаб продолжает свою работу. Личный состав УЧС Абхазии полностью мобилизован для ликвидации последствий стихийного бедствия в Гагрском районе.

По информации Абхазского телевидения, из-за мощного шторма на железнодорожном участке Гудаута - Новый Афон в районе села Приморское произошел подмыв земляного полотна. В результате под угрозой оказалось движение поездов. Сегодня же распоряжением премьер-министра Абхазии создана комиссия для оценки ущерба, нанесенного стихией железнодорожному полотну. Леонид Лакербая встретился с членами комиссии. В ходе встречи обсуждались меры, которые необходимо принять по укреплению откоса земляного полотна. Отметим, что этот участок железной дороги был отремонтирован в 2010 году и на его ремонт было потрачено порядка 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.