На международной туристической выставке в Москве Литву назвали лидером в развитие экотуризма и охране окружающей среды

Рига, 25 марта 2013, 17:19 — REGNUM  На международной туристической выставке в Москве MITT Литва была названа мировым лидером по развитию экотуризма, сохранению окружающей среды с высочайшими нормами туристического обслуживания, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в Департаменте туризма Литвы при Министерстве хозяйства.

"О таком неожиданном признании нас информировали сотрудники туристических агентств Литвы в России. Напомню, что несколько недель назад российский туристический портал travel.ru назвал Палангу лучшим курортом Прибалтики. Россия остается для нас вторым по важности рынком притока туристов. В прошлом году по Литве путешествовало более 300 тыс. туристов из России, а пропорция роста туристов из этой страны радует нас двузначными цифрами", - комментируя оценку Литвы на выставке в Москве, сказала директор Департамента туризма Литвы, доктор Раймонда Бальнене.

На выставке, по сообщению литовского департамента, были представлены возможности туризма в Литве, а основной упор был сделан на городской и оздоровительный туризм. Для более ста представителей российских туристических операторов и представителей СМИ были представлен также гастрономический потенциал Литвы - желающие могли дегустировать литовские продукты.

В рамках выставки, отметили в департаменте, также прошел круглый стол о развитие инфраструктуры туризма, прав туристов и прочих вопросов, на котором также участвовал вице-министр хозяйства Литвы Кястутис Тречокас. Модератором круглого стола была вице-министр культуры России, отвечающая за вопросы туризма Алла Манилова.

MITT - крупнейшая в России международная туристическая выставка, входящая в пятерку ведущих туристических выставок мира, по праву получившая широкое признание международного туристического сообщества и являющаяся значимым событием в области туристического бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.