Сотрудники югоосетинского Водоканала приостановили работу

Цхинвал, 25 марта 2013, 16:51 — REGNUM  В Цхинвале сотрудники РГУП "Водоканал" с 25 марта приостановили работу в связи с тем, что им не выплачивают зарплату. Это свидетельствует из письма работников организации в адрес руководства, которое поступило в редакцию ИА REGNUM.

"Последний раз заработная плата была выплачена нам всем 6 марта 2013 года за декабрь месяц. Заработная плата за отработанное время выплачена нам не была до настоящего момента, то есть 25.03. 2013 г., в результате этого период задержки заработной платы на сегодняшний день составляет 2 месяца", - говорится в письме.

Как отмечают сотрудники РГУП, "в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы".

По мнению югоосетинского эксперта Алана Парастаева, "проблема в том, что государство не повышает тарифы и не дотирует, так что директор тоже не виноват, хотя бастуют против начальства".

"Последние полгода водоснабжение Цхинвала как никогда хорошее. Впервые за много лет вода без насосов поднимается на верхние этажи. Из-за этого случались заливания нижних соседей тех квартир, где не проживают постоянно. Но соседи на радостях, что вода пошла не подают в суд", - рассказал Парастаев.

"В очередной раз мы наблюдаем неэффективную работу структур правительства, которое вызывает конфликты на более низком уровне. В итоге страдают и чиновники, и их подчиненные", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.