КПРФ в ближайшее время определится к кандидатом на пост главы Владимирской области

Москва, 25 марта 2013, 16:46 — REGNUM  КПРФ в течение одного-двух дней определится с кандидатом на пост губернатора Владимирской области, наиболее вероятные кандидаты Олег Денисенко и Вадим Потомский. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 марта глава юридической службы КПРФ депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев заявил, что коммунисты намерены принять участие в выборах губернатора Владимирской области. "В ближайшее время мы определимся с кандидатурой. Мы настроены решительно", - заявил Соловьев.

"Президиум в течение одного-двух дней определится, среди кандидатов Денисенко и Потомский, - будут рассмотрены несколько кандидатур, чтобы выдвинуть серьезного кандидата, опытного хозяйственника", - подчеркнул Соловьев.

Президент РФ Владимир Путин указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Светлану Орлову, сообщила пресс-служба Кремля. Указ подписан в связи с истечением срока полномочий действующего губернатора Николая Виноградова.

Напомним, что коммунист Вадим Потомский известен своим скандальным участием в выборах губернатора Брянской области в октябре 2012 года. Тогда ему удалось через областной суд снять с дистанции своего соперника - единороса и действующего губернатора Николая Денина. Верховный суд восстановил Денина в правах, и тот выиграл выборы. Однако один из местных депутатов успел обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить Вадима Потомского на предмет незаконной предпринимательской деятельности. По словам депутата, жители Ленинградской области рассказали ему о наличии у Потомского бизнеса под Санкт-Петербургом, связанного с вывозом мусора. После выборов губернатора Брянской области об этом обращении в следственные органы уже не вспоминали.

Депутат Государственной Думы от Омской области, участник контртеррористических операций Олег Денисенко, в свою очередь, менее года назад заявлял о своих губернаторских амбициях - СМИ писали о его намерении возглавить Омскую область. Коммунисты пытаются продвинуть его в губернаторы с 2009 года, правда, ориентировалась партия преимущественно на регионы Сибири и Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail