Дело "нечистоплотной" предпринимательницы рассмотрит суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 марта 2013, 15:46 — REGNUM  Североуральским следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней владелицы кафе "Райская кухня", в котором произошло массовое отравление сальмонеллезом. Она обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. Уголовное дело направлено в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства 25 марта.

По данным следствия, директор допустила к работе сотрудников кафе, не имеющих результатов медицинских обследований и личных медицинских книжек, в том числе одну женщину, являвшуюся носителем возбудителя сальмонеллеза. Кроме того, в кафе засорилась канализация на раздаче и в горячем цехе, что привело к изливу сточных вод в ванны для мытья кухонной и столовой посуды, что послужило распространения сальмонеллеза.

В результате допущенных нарушений заразились 15 человек, отмечавшие в кафе "Райская кухня" юбилей. Здоровью пострадавших граждан был причинен вред, и они проходили продолжительный курс лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.