"Необходимо выработать новые подходы в борьбе с наркоманией": свердловский вице-губернатор

Екатеринбург, 25 марта 2013, 15:26 — REGNUM  На Среднем Урале наблюдается положительная динамика в борьбе с незаконным распространением наркотиков. Речь об этом шла на заседании антинаркотической комиссии Свердловской области, которое 25 марта провел вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Яков Силин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На Среднем Урале заметно снижается смертность от отравлений наркотиками и общее количество больных, находящихся под наблюдением наркологической службы. За 2012 год количество наркозависимых уменьшилось на 5% и составило 10 тыс. 343 человека. Существенно снизилось количество смертельных отравлений наркотиками. В целом показатели сравнимы со среднероссийскими.

Однако, показатель первичной заболеваемости в Свердловской области значительно превышает средний по стране - это 29,4 случая на 100 тысяч населения, против 15,4 по России. "Данный вопрос необходимо детально изучить и принять соответствующие меры", - подчеркнул Яков Силин. Специалистами зафиксированы новые тенденции в развитии наркоситуации. Так, увеличивается доля синтетических наркотиков: если в 2011 году они составляли в структуре изъятых наркотиков 16%, то в прошлом году уже 35,7%. Обстановка осложняется поступлением в оборот неподконтрольных аналогов запрещенных веществ, продажа и потребление которых не влечет за собой правовой ответственности.

"Нам с вами необходимо оперативно выявлять новые тенденции развития наркоситуациии и вырабатывать адекватные консолидированные меры противодействия им", - сказал вице-губернатор.

Комиссия рассмотрела также комплекс мер, которые должны быть предприняты объединенными усилиями правоохранительных органов, органов власти и общественности, чтобы снизить наркотизацию населения и укрепить правопорядок в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.