Группа дружбы с Нагорным Карабахом в парламенте Литвы лишилась одного члена

Ереван, 25 марта 2013, 15:04 — REGNUM  В Группе дружбы с Нагорным Карабахом стало на одного депутата меньше и в ней на сегодня, 25 марта, находится 11 членов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный перечень членов группы, опубликованный на сайте парламента Литвы. В списке группы исчезла фамилия депутата от фракции партии Союз Отечества - Христианские демократы Литвы Винце Вайдевуте Маргявичене.

Тем временем, в Сейм Литвы прибывает группа парламентариев Национальной ассамблеи Армении, которая планирует ознакомиться с работой канцелярии парламента Литвы. В пресс-службе литовского парламента не уточняют, будет ли на встрече обсуждаться вопрос создания Группы дружбы с Нагорным Карабахом.

Однако в кулуарах парламента Литвы говорят, что этот вопрос, возможно, будет обсуждаться на встрече с крупной делегацией чиновников из Турции, которая на следующей неделе вместе с президентом Турции пребывает в Литву. В официальном распорядке пребывания президента Турции Абдуллы Гюля этот вопрос не значиться, однако ранее азербайджанская диаспора в Литве утверждала, что создание Группы дружбы с Нагорным Карабахом повлечет ухудшение отношений Литвы не только с Азербайджаном, но и с Турцией. Официально президент Турции Абдулла Гюль пребывает в Литву для обсуждения перспектив вступления Турции в ЕС.

Напомним, фракция партии Союз Отечества - Христианские демократы Литвы (консерваторы) 19 марта обсудила на своем заседании свою позицию в отношении созданной в парламенте Литвы Группы дружбы с Нагорным Карабахом. На заседание было принято решение официально осудить создание такой группы в парламенте Литвы. Фракция консерваторов приняла решение потребовать у своих депутатов, которые вошли в группу, отозвать свои подписи, а также впредь обязать всех своих членов поднимать вопрос в участие в различных парламентских группах только после официального обсуждения этого вопроса на заседаниях фракции.

В настоящий момент в Группе дружбы с Нагорным Карабахом остается еще один консерватор - Кястутис Масюлис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.