Минэнергопром Киргизии озабочен судьбой швейно-текстильной отрасли после вступления в ТС

Москва, 25 марта 2013, 13:52 — REGNUM  Власти Киргизии должны позаботиться о сохранении швейного и текстильного производства республики при вступлении в Таможенный союз. Об этом заявила заведующая отделом легкой промышленности и строительных материалов Министерства энергетики и промышленности Фатима Садамкулова сегодня, 25 марта, на засдании круглого стола, посвященного вступлению Киргизии в Таможенный союз, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в первую очередь необходимо сохранить для работников этой сферы патентную систему налогообложения. "Если начать использовать тарифы Таможенного союза, то стоимость ткани и фурнитуры, ввозимых в Киргизию из Китая, повысится. А это, в свою очередь, приведет к росту цен на готовую продукцию, что значительно снизит конкурентоспособность товаров из Киргизии", - подчеркнула чиновница.

Фатима Садамкулова также отметила, что в настоящее время в швейно-текстильной отрасли заняты более 150 тысяч киргизстанцев. "По итогам 2012 года было экспортировано продукции на сумму свыше $155 тысяч", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.