Московские железнодорожники борются с последствиями снегопадов

Москва, 25 марта 2013, 12:47 — REGNUM  На Московской железной дороге (МЖД) мероприятия по уборке снега проходят в штатном режиме, в полной готовности находится вся снегоуборочная техника и причастные организации. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Железнодорожники и путейцы стараются вовремя расчищать пути и платформы, чтобы обеспечить функционирование дороги в рабочем режиме, пропускать по расписанию пригородные поезда и поезда дальнего следования. Работники службы пути своевременно организовывают уборку снега с перегонов и станций. Вчера днем на линии вышло 50 снегоуборочных машин, 15 снегоочистителей и 16 пневмообдувочных машин. Впервые за эту зиму максимальное количество техники было выведено на очистку путей от снега в Орловско-Курском и Тульском регионах, где в минувшие дни выпало наибольшее количество осадков.

В ночную смену с 24 на 25 марта в мероприятиях по очистке железнодорожного полотна от заносов приняло участие 50 снегоуборочных машин, 14 снегоочистительных и 23 пневмообдувочные машины. Сегодня ликвидация последствий снегопада продолжается в штатном режиме. На линии выведено 117 единиц техники, из них 31 снегоочиститель, 61 снегоуборочная и 25 из 28 имеющихся в парке МЖД пневмообдувочных машин. Наибольшее количество снегоуборочных и снегоочистительных машин задействовано в Московско-Курском регионе.

На столичной магистрали постоянно отслеживают погодную ситуацию, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого требует сложившаяся погодная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.