Стихия нанесла Аджарии ущерб на сумму до 3 млн лари (Грузия)

Тбилиси, 25 марта 2013, 11:45 — REGNUM  Ураганный ветер и шторм нанесли особенно сильный ущерб населенным пунктам Аджарской автономной республики. Созданный в связи со стихией в автономии 24 марта чрезвычайный штаб провел первое заседание, после чего председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе сообщил журналистам предварительные данные о нанесенном ущербе. По его информации, размеры ущерба составляют от 2 до 3 миллионов лари ($1,2 - 1,8 млн).

Штаб в чрезвычайном режиме продолжит подсчет нанесенного стихией ущерба, а также будет руководить мероприятиями по преодолению последствий урагана и шторма.

По данным правительства Аджарии, сильный ветер повредил в Кобулетском муниципалитете крыши 43 жилых домов, в Хелвачаурском муниципалитете полностью сорвал крыши с 9 домов и частично повредил кровлю еще 93 зданий. В результате шторма в Батуми, Кобулети, Уреки и других приморских городах и поселках размыты прибрежные бульвары и улицы. В пострадавшей от стихии Аджарии уже ведутся восстановительные работы.

Сильный ветер нанес ущерб и другим регионам Грузии, а также Тбилиси. Повреждены крыши сотен домов, в том числе кровля нового здания Дома юстиции в Тбилиси. Как заявляют представители правительства Грузии, ветром в основном были сорваны крыши с тех домов, которые в срочном порядке были отремонтированы прежними властями в период перед парламентскими выборами 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail