Паруйр Айрикян готов возглавить комиссию по конституционным реформам в Армении, хотя ему этого не предлагали

Ереван, 25 марта 2013, 11:19 — REGNUM  Лидер Объединения "Национальное самоопределение", экс-кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян готов возглавить комиссию по реализации конституционных реформ, от чего ранее отказался лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

"Я делал эту работу в 1998-1999 гг.. При правильном развитии этого процесса можно достичь положительных результатов не только в вопросе реализации стратегических системных изменений, но также в политическом плане - по проведению внеочередных выборов. Естественно, имеющий повседневные политические цели Раффи Ованнисян не должен был принять предложение Сержа Саргсяна возглавить комиссию по конституционным реформам. Реализация конституционных реформ через шесть месяцев или максимум в течение двух лет была в основе моей программы", - говорится в сообщении Айрикяна на его странице в Facebook.

По словам политика, конституционные реформы должны быть лишь в пользу демократии и прав человека. "Если Серж Саргсян и Раффи Ованнисян примут мое предложение, Ованнисян может немедленно прекратить голодовку и участвовать в политических процессах", - отметил экс-кандидат в президенты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер парламента Армении Овик Абрамян предложил создать комиссию по конституционным реформам под председательством экс-кандидата в президенты, лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, где будут обсуждены предложения всех политических сил страны, в том числе "Наследия" и АРФ "Дашнакцутюн". Однако, Ованнисян отклонил предложение.

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail