Обращение защитников Сиверского лесопарка (Ленобласть) в Генпрокуратуру сопровождают одиночные пикеты

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 11:23 — REGNUM  Защитники Сиверского леса подготовили и готовы передать в Генеральную прокуратуру обращение, в котором говорится о том, что необходим мораторий на продажу земельных участков на территории лесопарка. Сегодня в 13:00, одновременно с подачей обращения в Санкт-Петербурге и в Москве у здания федеральной и областной прокуратуры начнутся одиночные пикеты. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

"Прокуратура Ленобласти до сих пор проверяет законность исключения территории лесопарка из Гослесфонда с дальнейшей приватизацией и продажей участков под застройку. Между тем, земля распродается нынешним собственником, ООО "Лесное-2". Руководство Сиверского в судебном порядке принуждают выдать разрешение на строительство на спорной территории. Ни Генерального плана, ни Правил землепользования и застройки, ни проектов планировки и межевания в поселке так и не существует - эти документы так и не приняты", - отмечает активист группы "Защитим Сиверский лес" Модест Соколов.

По его словам, жители Сиверского продолжают бороться за зеленую зону. Они провели свое расследование деятельности властей и застройщика и добиваются, чтобы их услышали.

Напомним, 23 марта защитники лесопарка организовали серию одиночных пикетов на Невском проспекте с требованием к прокуратуре закончить проверку и, наконец, обнародовать ее результаты. Позицию общественников поддерживают движения "Защитим Химкинский Лес", "Спасем Утриш", Экологический правозащитный центр "Белонна", Международный социально-экологический союз.

В акции приняли участие жители поселка Сиверский, представители Российского социалистического движения, активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес" и участники движения "Спасем Утриш". Они вышли на четную сторону Невского проспекта с плакатами: "Прокуратура, очнись!", "Сиверские земли - земли лесфонда!", "Сиверсий лес рубят - прокуратура молчит!" Полицейские переписали у пикетчиков данные паспортов. В целом пикеты прошли без конфликтов с органами правопорядка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти, продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание власти на эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.