Туроператоры не исключают спецпредложений в случае серьезного кризиса в Европе

Москва, 25 марта 2013, 10:15 — REGNUM  Финансовые проблемы в Евросоюзе и разговоры об очередной кризисной волне не повлияли на цены для российских туристов в направлении Европы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта заявил генеральный директор одной из туристических компаний Андрей Бородин.

По его словам, ведущие туроператоры России подтверждают, что цены на туры в Европу, в целом, практически остались прежними: "Небольшой рост возможен, но лишь в пределах 3-5 процентов. Этот рост европейские отели объясняют инфляцией, ростом цен на продукты и услуги поставщиков".

Вместе с тем, заметно поднялись цены на отели Греции - на 10-15%. Эксперты объясняют это высоким спросом (сейчас по акции раннего бронирования в феврале-марте очень идут хорошие продажи).

"Контрактные цены заключаются в начале года на весь сезон, но отели могут делать спецпредложения и скидки по ходу сезона в случае каких-либо катаклизмов или резкого обвала спроса. Это сложно спрогнозировать заранее", - уточнил Бородин.

Что касается стоимости авиабилетов, то здесь тоже нет причин для существенного изменения цен: стоимость нефти, и соответственно, авиационного керосина, практически не изменилась по сравнению с прошлым годом, утверждают эксперты.

"Учитывая все обстоятельства, в этом году цены в Европу будут чуть выше из-за инфляции, но могут быть спецпредложения на отели по ходу сезона в случае очень серьезного кризиса и падения спроса в Европе. Цены же на турпакеты больше зависят от загрузки чартерных рейсов и будут снижаться на некоторые даты за 5-15 дней", - резюмировал Андрей Бородин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.