Знакомые Березовского не верят в его самоубийство

Москва, 25 марта 2013, 08:04 — REGNUM  Пробы ДНК, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов, пишет The Times. Эксперты именно этого центра пришли к выводу о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 г. стало отравление радиоактивным полонием.

Работавший с Березовским Александр Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский "перестал наслаждаться жизнью", поскольку "находился под огромным давлением" и выглядел подавленным и потерянным. Между тем знакомые предпринимателя не верят в самоубийство усопшего, передает "Россия 24". По словам главы общественной организации "Преображение" Алексея Вишняка, у Березовского было немало заначек, от своего имущества он избавлялся намеренно, и говорить о тяжелых временах "просто смешно". Бывший помощник олигарха рассказал, что тот готов был пожертвовать большей частью своих денег, лишь бы вернуться в Россию.

Тем временем британские службы безопасности продолжают расследовать гибель российского бизнесмена. Пока же они не нашли никаких оснований для того, чтобы полагать, что смерть была насильственной.

Тело Березовского обнаружил 23 марта охранник в ванне его загородного дома в местечке Аскот. Как пишет The Daily Telegraph, Березовский был в одежде, и крови в ванной комнате не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail