МЧС: В доме на Наставников произошел взрыв газовоздушной смеси (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 марта 2013, 15:38 — REGNUM  В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу рассказали подробности взрыва в жилом доме на проспекте Наставников. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 22 марта около 20:00 в жилом доме № 6, корпус 3 по проспекту Наставников случилось чрезвычайное происшествие. "На четвертом этаже 9-этажного жилого дома произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате чего перекрытия между четвертым и пятым этажами деформировались, между третьим и четвертым этажами на площади 40 кв. метров обрушились и вспыхнул пожар", - рассказали в пресс-службе ведомства. Огонь удалось локализовать силами первого прибывшего на место происшествия пожарного подразделения, обгорело 10 кв. метров. Но требовалось срочное обследование всех прилежащих квартир и разбор завалов на предмет наличия пострадавших, сказали в ведомстве.

Жильцы подъезда, в котором произошел взрыв, и двух соседних подъездов были в срочном порядке эвакуированы и размещены в здании ближайшей средней школы № 151 на Хасанской улице. Для них было организовано горячее питание и оказание психологической помощи.

По мере проведения поисково-спасательных работ, сообщили в ведомстве, в квартирах были обнаружены 8 пострадавших. Так, один из них, получивший легкие травмы, от госпитализации отказался, 7 человек были отправлены в больницу. Из них состояние четверых оценивалось как тяжелое, трое находились в состоянии средней тяжести. Одна женщина в скором времени скончалась. На данный момент, как уже сообщало ИА REGNUM, два человека после оказания медицинской помощи были выписаны на амбулаторное лечение, еще четверо - двое мужчин и две женщины - остаются в лечебных учреждениях города.

К пяти часам утра 23 марта работы спасателей были закончены. После обследования несущих конструкций дома жителям двух соседних подъездов было разрешено вернуться в свои квартиры. "Проживание в разрушенном подъезде в настоящее время невозможно. Необходимо проведение дополнительных строительно-технических экспертиз, по итогам которых будут приниматься дальнейшие решения", - отметили в ведомстве. Пока сотрудниками полиции организован круглосуточный пост с целью ограничения доступа граждан и охраны имущества.

Оставшимся без крова людям было предложено разместиться в гостиницах и домах социального обслуживания населения Красногвардейского района. 78 эвакуированных человек, как сообщили в ведомстве, предпочли разместиться у родственников, 16 - воспользовались поступившим предложением.

Причины происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.