Дзасохов: В Грузии начинается эпоха истиной демократии

Тбилиси, 22 марта 2013, 20:18 — REGNUM  Президент "Ассамблеи народов Грузии", заместитель председателя партии "Зеленые" Гоча Дзасохов ожидает, что в политической системе Грузии начнется новая эпоха - эпоха истинной демократии. Так он прокомментировал единогласное утверждение парламентом Грузии в первом чтении поправок в Конституцию, которые ограничивают полномочия президента и лишают его права назначения правительства без согласия парламента.

"Конституционные изменения помогут предотвратить возможный политический кризис и дестабилизацию в стране. Решение парламента по конституционным поправкам поможет разрядить внутриполитическую напряженность, накопившуюся в Грузии после прошлогодних выборов в парламент. Политическая стабильность очень важна для Грузии, так как является залогом экономических реформ, которых так все ждут", - отметил Дзасохов.

По его оценке, правящая коалиция "Грузинская мечта" продемонстрировала гибкость и мудрость, согласившись исполнить каприз "Национального движения" относительно проведения рейтингового голосования.

"Президентская партия вела себя хитро, желая показать, что сохраняет шанс остаться на политической сцене уже с новым лидером. Но результаты рейтингового голосования продемонстрировали, насколько велика поддержка правящей коалиции", - заявил Гоча Дзасохов и выразил надежду, что в Грузии, наконец, закончится политическое противостояние представителей "Национального движении" с нынешними властями страны.

Президент "Ассамблеи народов Грузии" считает, что возврата к прошлому в Грузии уже не будет, а по новой Конституции, которая вступит в силу после президентских выборов в октябре 2013 года, Грузия станет парламентской республикой. "И это станет гарантией, что страна больше не сможет быть заложницей амбиций одного человека. А значит, что страна миновала зону политической турбулентности и входит в эпоху истинной демократии, когда голос народа действительно услышан и политика соответствует существующим реалиям. Это позволит не только преодолеть кризис в стране, но и выработать стратегию поступательного экономического социального развития", - отметил Гоча Дзасохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.