В Пикалёво подписано трёхстороннее соглашение о культурном сотрудничестве

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 19:12 — REGNUM  В городе Пикалево было подписано трехстороннее соглашение о культурном и эстетическом взаимодействии между Санкт-Петербургским отделением Союза художников России, администрациями Бокситогорского района и города Пикалево. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Документ подписали председатель правления Санкт-Петербургского отделения Союза художников России, народный художник РФ, ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Альберт Чаркин, глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин и глава администрации Пикалево Сергей Вебер.

Стороны договорились о сотрудничестве и совместной деятельности по созданию условий и осуществлению мероприятий для развития комфортной культурно-эстетической среды в Бокситогорском муниципальном районе, в том числе, на территории города Пикалево.

В рамках Соглашения Союз художников, в том числе, обязуется оказывать содействие в организации проведения симпозиумов по скульптуре, керамике и художественному оформлению Бокситогорского муниципального района и Пикалево и оказывать помощь в художественном оформлении помещений пикалевских социальных учреждений.

Кроме того, как подчёркивают в пресс-службе, в 2013 году в Пикалево, согласно договоренности, пройдет ряд культурных мероприятий и художественных выставок с участием ведущих российских и петербургских художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.