1,5 года проведет в колонии-поселении египтянин, осквернивший Вечный огонь в Волгограде

Волгоград, 22 марта 2013, 19:00 — REGNUM  В Волгограде осужден египтянин, справивший малую нужду в Вечный огонь в центре города в Новогоднюю ночь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 22 марта, Центральный районный суд Волгограда приговорил молодого человека к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданин Египта признан судом виновным в осквернении скульптурного сооружения, являющегося местом захоронения участников борьбы с фашизмом и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений.

В суде установлено, что 1 января 2013 года молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на территории памятника-захоронения «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армии, погибших при защите Сталинграда», расположенного в сквере Аллеи Героев в Центральном районе Волгограда. Грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя из хулиганских побуждений, в присутствии посторонних граждан он справлял естественные надобности в пламя «Вечного огня». Проходивший мимо горожанин сделал нарушителю замечание, после которого тот схватил мужчину руками за одежду и нанес один удар головой в область лица. Осквернитель памятника был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Задержанный, 23-летний гражданин Египта, пояснил полицейским, что прибыл в Волгоград около месяца назад. В ту ночь он и его соседи по съемной квартире отмечали праздник. Молодой человек выпил лишнего и вышел немного прогуляться по ночному городу. Мотивы своего поступка он назвать не может, однако поясняет, что не испытывает ни политической, ни национальной либо религиозной ненависти к кому-либо, а тем более к жертвам фашизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.