"Терек" все еще рассчитывает принять "Зенит" в Грозном

Москва, 22 марта 2013, 17:37 — REGNUM  Президент грозненского "Терека" Магомед Даудов выразил надежду, что апелляция клуба на решение КДК РФС о проведении матча 22-го тура чемпионата России с "Зенитом" на нейтральном поле будет удовлетворена. По его словам, если в итоге встречу придется перенести из Грозного, то она пройдет в Махачкале.

"Мы все же надеемся, что восторжествует справедливость, и Апелляционный комитет отменит решение КДК, - приводит официальный сайт "Терека" слова Даудова. - Соответствующие документы нами отправлены. Было бы крайне несправедливо лишать болельщиков без веских на то оснований матча, которого они ждали целый год. В то же время мы предусмотрели вариант, при котором будем вынуждены играть на нейтральном поле. У нас достигнута договоренность с руководством "Анжи", что в случае чего мы примем "Зенит" на "Анжи Арене". У нас не было и нет сомнения в том, что в сложившейся ситуации руку помощи протянули бы все соседние республики. Спасибо всем. Но мы остановили свой выбор на "Анжи Арене" по ряду объективных причин: это и современный стадион, и хороший газон, и поддержка трибун, которая, как, впрочем, была бы и в других соседних республиках. И все же мы надеемся на торжество справедливости и что мы примем "Зенит" на "Ахмат Арене".

Напомним, что КДК по итогам встречи "Терек" - "Рубин" (0:0) оштрафовал грозненский клуб на 100 тысяч рублей и обязал его провести ближайший домашний матч на нейтральном поле и в другом городе.

Поводом для принятия такого решения стало поведение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который во время матча посредством микрофона назвал судью Михаила Вилкова "продажным козлом". Также по окончании игры Кадыров появился в судейской комнате, где, по его словам, он задал арбитру пару вопросов касательно спорных моментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.