Санкт-Петербургу выделят 2 млрд рублей на одну транспортную развязку к ЧМ-2018

Москва, 22 марта 2013, 14:46 — REGNUM  Бюджету Санкт-Петербурга на 2013 год из федерального бюджета в виде субсидий будет выделено 2 млрд рублей на строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в целях транспортного обеспечения проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 22 марта, ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Премьер-министром России Дмитрием Медведевым 19 марта подписано распоряжение № 382-р О распределении субсидий бюджетам субъектов на софинансирование подпрограммы "Автомобильные дороги ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)".

Напомним, что Санкт-Петербург попал в число городов, которые будут принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. В городе уже на протяжении 6 лет строят стадион "Зенит-арена" на Крестовском острове, финансирование которого вызвало много вопросов, как у Контрольно-счетной палаты РФ, городской прокуратуры, так и у петербургских народных избранников. Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян 21 марта заявил, что стадион будет построен в срок - к 2016 году и затрачено на него будет менее 44 млрд рублей.

Напомним также, что 19 ноября 2012 года в ходе заседания профильной комиссии по экономической безопасности петербургского парламента было объявлено, что строительство стадиона для ФК "Зенит" - "Зенит-арена" - на Крестовском острове подешевеет на 6 млрд рубле и обойдется в 37,7 млрд рублей. До этого, согласно смете, которую Смольный передал в Главгосэкспертизу, строительство стадиона должно было обойтись в 43,8 млрд рублей. Это на 20 млрд рублей больше сметы, по которой работает действующий генподрядчик - "Трансстрой" Олега Дерипаски. Однако смены подрядчика, чего требовал "Газпром", так и не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.