В Санкт-Петербурге Роспотребнадзор судится с Лабораторией молодой режиссуры

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 11:58 — REGNUM  В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга сегодня, 22 марта, идет заседание, на котором рассматривается исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм, ответчиком выступает Лаборатория молодой режиссуры "ON.ТЕАТР". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предыстория вопроса такова: 28 января 2013 года на имя руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игоря Ракитина от жительницы дома номер 18 по улице Жуковского, где расположена Лаборатория, поступило заявление. В жалобе (копия документа есть в распоряжении редакции), подписанной жильцами 6 квартир, говорится о страданиях "от громкого звука, шума и вибрации, источником которого является музыкальное и механическое театральное оборудование, используемое в ходе репетиций и спектаклей".

После этого в театр одна за другой зачастили с проверками, пожарная инспекция и Роспотребнадзор. Итог - исковое заявление в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм среди которых "потолок ниже нормы, нарушена целостность линолеума, сколы на кафеле на полу, недостаточное естественное освещение, превышение норм по звуку".

Напомним, что Лаборатория "ON.ТЕАТР" получила фигурирующее в иске полуподвальное помещение два года назад по ходатайству комитета по культуре Санкт-Петербурга перед комитетом по управлению госимуществом Смольного. До этого в Санкт-Петербурге театрально-лабораторное движение находилось в зачаточном состоянии. Усилиями Милены Авимской, организатора лаборатории, "ON.ТЕАТР" стал востребованной площадкой среди молодых режиссеров, актеров и публики. "ON.ТЕАТР" позволяет театральной молодежи экспериментировать и осуществлять те проекты, которые вряд ли бы вписались в пространство государственных театров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.