В Ленобласти осуждены сотрудники АЭС за попытку хищения на 1 млн рублей

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 11:31 — REGNUM  Сосновоборским городским судом Ленинградской области рассмотрено уголовное дело в отношении работников Ленинградской атомной станции. Начальник производственного участка по ремонту технологического оборудования филиала ОАО "Атомэнергоремонт" - "Ленатомэнергоремонт", старший мастер механического участка, инженером службы безопасности и водитель признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что сотрудники ЛАЭС вступили в преступный сговор на хищение в особо крупном размере и 31 мая 2011 года, используя свои служебные полномочия, обеспечившие беспрепятственный выезд с территории особо охраняемого предприятия, на грузовой автомашине с полуприцепом вывезли из одного из зданий ЛАЭС различные металлические изделия на общую сумму более 1, 1 млн рублей, но до конца свой преступный умысел довести не смогли, так как на следующий день машина была задержана на трассе в районе деревни Лопухинка Ломоносовского района Лен области сотрудниками отдела полиции.

На судебном заседании все подсудимые признали свою вину в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя и всех обстоятельств по делу суд определил условную меру наказания, назначив до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Все осужденные обязаны не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, и не реже одного раза в два месяца являться для регистрации в указанный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.