В элитном петербургском доме "под прикрытием" работал подпольный игорный клуб

Санкт-Петербург, 22 марта 2013, 10:48 — REGNUM  Петербургская полиция обнаружила два подпольных игорных клуба на территории Кировского района. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По информации пресс-службы, была осуществлена проверка одной из квартир, расположенной в доме 111-1 по Ленинскому проспекту, где по предварительной информации неустановленными лицами организовано проведение азартных игр.

На момент прибытия по указанному адресу - в многоуровневую квартиру, расположенную на последних этажах элитного жилого дома, оперативники застали в ней несколько посетителей, сидевших за игровыми столами. В помещении также находилось 19 включенных игровых автоматов. На бильярдном столе, расположенном в одной из комнат, также имелись признаки недавней игры: лежали денежные купюры, фишки и игральные карты. В той же комнате работал лототрон.

Чтобы воспрепятствовать проникновению в данное игорное заведение посторонних лиц, на входной двери, в подъезде, и даже в лифте были установлены камеры видеонаблюдения, а контроль за входом и выходом вел охранник.

В тот же день в Кировском районе Санкт-Петербурга полицейскими был проверен еще один адрес - дом 16 по проспекту Ветеранов. В складском помещении торгового здания сотрудники полиции также выявили факт незаконной игры на деньги. В помещении находилось 7 покерных столов с установленными над ними мониторами, фиксирующими перераспределение денег на счетах игроков.

В момент игры, с картами в руках, были застигнуты около 20 человек, еще несколько стояли у обменника фишек на деньги. Для разбирательства все игроки были доставлены в полицию.

Изъятое имущество помещено на склад временного хранения. Полицией проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению организаторов данных игорных заведений, а также дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Напомним, что в 2012 году, по данным прокуратуры города, было изъято около 8 тысяч единиц игорного оборудования, общая сумма штрафов составила 14 млн рублей. Уничтожено по решению суда более 3 тысяч единиц игорных аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail