В Екатеринбурге полицейских наказали за самоубийство заключённого

Екатеринбург, 22 марта 2013, 06:15 — REGNUM  В Екатеринбурге руководители отдела полиции № 4 и Управления МВД России по городу в связи с суицидом задержанного привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом 22 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Свердловской области.

По факту суицида, произошедшего 24 февраля 2013 года в камере для административно задержанных отдела полиции №4, задержанного за грабеж и находившегося в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков, проведена служебная проверка. За упущения в служебной деятельности, которые привели к возможности совершения самоубийства гражданина приказом ГУ МВД России по Свердловской области начальник отдела полиции переведен на нижестоящую должность, а заместитель начальника отдела, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних и старший оперативный дежурный дежурной части старший лейтенант полиции предупреждены о неполном служебном соответствии.

Также объявлен выговор начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и и помощнику дежурного дежурной части штаба полка патрульно-постовой службы полиции. А помощник оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 4 уволен со службы в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.