Версия: На автобус "Питеравто" напали с битами сотрудники самой компании (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 17:17 — REGNUM  В Санкт-Петебурге автобус К-195 компании "Питеравто" разбили битами сотрудники этого же предприятия. Конфликт произошел из-за спора очередности выхода на рейс. Как сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время идет доследственная проверка инцидента.

"Конфликт произошел около 10-30 мск на пересечении улиц Чекистов и Партизана Германа. При этом инциденту предшествовало ДТП маршрутного автобуса и автомобиля "ВАЗ-21099", - пояснили в пресс-службе. - По предварительным данным, ПАЗ совершил столкновение с впереди идущим легковым автомобилем. После этого из "Лады" вышли трое мужчин и бейсбольными битами нанесли несколько ударов по автобусу, в частности, разбив стекла", - сообщили в ведомстве.

Как заявили в ведомстве, оперативно прибывший на место происшествия наряд полиции задержал всех участников конфликта и доставил для разбирательства в отдел полиции.

По информации ведомства, в результате предварительного опроса участников инцидента установлено, что все они являются работниками одной транспортной компании. "Причиной конфликта стал спор из-за очередности выхода в рейс, который произошел несколькими днями раньше", - сообщили в ведомстве.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, по информации Петербургского бюро транспортной информации, в этот же день дважды обстреляли маршрутки.

Напомним, что это уже не первый случай, когда обстреливают общественный транспорт в Санкт-Петербурге. С начала 2013 года городские маршрутки 25 раз подвергались обстрелу.

Напомним также, что петербургские перевозчики предложили ужесточить наказание за подобные "хулиганские выходки". Ассоциация перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга 20 марта обратилась в Государственную думу РФ и Законодательное собрание города с проектом поправок в законодательство. В частности, перевозчики предлагают увеличить штраф за повреждение и уничтожение объектов транспорта общего пользования от 100 до 200 тыс. рублей, в то время как сегодня за повреждение можно отделаться 100 рублями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.