Евросоюз: "Нет никакого прогресса в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ"

Ереван, 21 марта 2013, 16:19 — REGNUM  "Инциденты на линии соприкосновения, дело Сафарова и вопрос открытия аэропорта в Нагорном Карабахе сместили приоритеты с поиска решения конфликта на попытки снизить напряжение", - говорится в ежегодном докладе о прогрессе проделанном Азербайджаном в рамках политики Европейского соседства, опубликованном 21 марта Европейской комиссией. Отмечается, что такие шаги еще больше снизили доверие необходимое для решения конфликта.

Как сообщает АПА, согласно докладу, также не наблюдается никакого прогресса в вопросе создания механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, который был поддержан обеими сторонами на саммите в Сочи в январе прошлого года.

"Переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном к сожалению замедлились. Президенты Армении и Азербайджана не встречались со встречи в Сочи в январе 2012 года. Ситуация по безопасности также остается нестабильной. Так, в июне на армяно-азербайджанской границе наблюдалось серьезное напряжение, когда сообщалось как минимум о 8 погибших. и этот факт совпал с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон в регион", - отмечается в докладе.

Отмечается, что назначенный Евросоюзом спецпредставитель по Южному Кавказу и кризису в Грузии периодически совершает визиты в регион для поддержки работы Минской группы ОБСЕ, также основанный Евросоюзом проект "Европейское партнерство за мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе", направленный на развитие построения мер доверия между сторонами, вступил во вторую фазу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail