В Нижегородской области горела фабрика, где регулярно нарушались правила пожарной безопасности

Нижний Новгород, 21 марта 2013, 15:39 — REGNUM  В Нижегородской области на ОАО "Борская фабрика первичной обработки шерсти" произошёл пожар.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, первоначальные действия пожарных расчетов были направлены на тушение пожара; эвакуации работников не потребовалось.

В МЧС отмечают, что наружное противопожарное водоснабжение фабрики обеспечивается за счет 11 пожарных гидрантов, расположенных на кольцевой водопроводной сети. На момент пожара ближайший из них находился подо льдом. Предприятие не обеспечило его очистку. Пожарные потратили целых 15 минут, чтобы добраться до гидранта, однако воспользоваться им так и не удалось. Подразделениям пришлось освобождать от снега ещё 2 пожарных гидранта. Только после этого удалось проложить 2 магистральные линии на расстоянии 150 метров от места пожара.

Всего в тушении пожара было задействовано 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в электрощите. Обгорела стена и обрешетка кровли на общей площади 38 кв.метров.

Мероприятия по надзору за обеспечение пожарной безопасности на ОАО "Борская фабрика первичной обработки шерсти" были проведены в сентябре-октябре 2012 года. По результатам проверки было выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности. За выявленные нарушения предприятие и его директор были привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.