Экс-премьер Литвы сравнил работу новой власти с пустой банкой

Вильнюс, 21 марта 2013, 15:13 — REGNUM  Экс-премьер-министр Литвы, консерватор Андрюс Кубилюс сегодня, 21 марта, оценил результаты работы нового правительства, которому сегодня исполнилось сто дней, передает корреспондент ИА REGNUM.

На созванной пресс-конференции Кубилюс говорил, что новые власти за сто дней работы практически ничего не сделали, а занимались исключительно пустословием. Правда, он иронично порадовался, что несмотря на заявления левых о своем пути, левые продолжают реализовывать работы, начатые правыми, правда присваивая инициативы себе. "Ничего, нам не жалко, главное, чтобы сделали", - говорил Кубилюс.

Он также иронизировал над тем, что в правящей коалиции царит хаос, что депутаты от правящей коалиции в правительстве явно не слушают своих партийных боссов. Например, продолжал Кубилюс, когда премьер Альгирдас Буткявичюс и министр защиты окружающей среды Валентинас Мазуронис говорят, что горячо поддерживают разведку сланцевого газа в Литве, то правящая коалиция дружно голосует против такой разведки, торпедируя весь проект.

Свою оценку работы лево-центристской коалиции и правительства Кубилюс завершил литовской народной поговоркой: "Пустая банка громче всего гремит, когда катится с горки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.