Четыре гражданина Эстонии обвиняются властями Австралии в торговле людьми и эксплуатации труда

Таллин, 21 марта 2013, 14:59 — REGNUM  В апреле в Австралии начнется суд над четырьмя гражданами Эстонии, которые обвиняются сразу по нескольким статьям местного законодательства, в том числе в торговле людьми, мошенничестве, вымогательстве и незаконной слежке. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR. Подсудимым грозит длительный тюремный срок в случае, если их вина будет доказана.

Следствие выяснило, что обвиняемые по фальшивым объявлениям о возможности получить работу заманили в Австралию двух мужчин в возрасте 20-30 лет из Эстонии. Когда эстонцы прибыли в Австралию с туристическими визами и разрешением на работу, у них силой и угрозами отобрали паспорта и приказали работать до выплаты долга за посредничество при трудоустройстве. Преступники были задержаны по информационной наводке в ходе совместной операции полиции западной Австралии, федеральной полиции Австралии и сотрудников иммиграционной службы этой страны.

По словам консультанта эстонской информационной "горячей линии" по противодействию торговле людьми Олены Вальдемайер, подобная схема совершения преступлений в последнее время становится все более популярной, а число жертв растет. По ее утверждению, в последние годы торговля людьми с целью их дальнейшей трудовой эксплуатации превысила по числу фиксируемых случаев распространенную ранее схему торговли людьми для их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, власти Австралии расследуют как минимум 30 случаев мошенничества с личными данными, в которых замешаны молодые люди из Эстонии. Целью злоумышленников являлось ходатайство о новой визе и продлении вида на жительство в Австралии от нового имени. Все зарегистрированные преступления были совершены в штате Западная Австралия. Выясняется, что подобного рода услуги за деньги оказывали некие лица. Посольство Эстонии в Австралии заявило о недопустимости подобного рода схем. Число эмигрировавших из Эстонии увеличилось за 2012 год на 43% - до 10 тыс. 873 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.