Санкт-Петебург: "Униженные" дворники проводили на несанкционированный пикет

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 14:33 — REGNUM  Прокуратура Василелстровского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту проведения пикета сотрудниками ООО "Жилкомсервис №2". Об этом сегодня, 21 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе уточнили, что 20 марта 2013 в период с 18:00 до 18:20 по адресу 11-я линия В.О. д. 22 (во дворе дома, обслуживаемого ТСЖ "Михалыч") сотрудниками ООО "Жилкомсервис № 2 Василеостровского района" в нарушение Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" проведено публичного мероприятия в форме пикета.

Участники в количестве около 20 человек с плакатами "Нас унижают!", "Требуем повышения зарплаты!" требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты.

По изложенным фактам прокуратурой Василеостровского района проводится проверка.

Напомним, что последнее время на неквалифицированную работу дворник - "уборщика улиц" чаще всего нанимают трудовых мигрантов. А проблема трудовой миграции, в том числе незаконной, стоит для Санкт-Петербурга особенно остро. При этом компании не скрывают, что привлекать трудовых мигрантов из стран Средней Азии выгодно за счет того, что такие работники нетребовательны, зачатую беззащитны и довольствуются крайне низкими заработными платами. По данным межрегионального профсоюза "Новопроф", который регулярно выступает в защиту прав дворников-мигрантов в разных районах Санкт-Петербурга, средняя заработная плата дворника из Таджикистана по факту составляет 10-12 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.