Парламент Армении обсудит создание новой комиссии по изучению событий 1 марта 2008 года

Ереван, 21 марта 2013, 14:05 — REGNUM  На следующей сессии четырехдневных заседаний парламент Армении обсудит проект решения о создании временной комиссии по изучению поствыборных событий 1-2 марта 2008 года. Как передает корреспондент иа, об этом заявил на заседании 21 марта председатель парламента Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос главы фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна.

"Поскольку председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян в эти дни находится в командировке, мы договорились обсудить вопрос на следующей сессии четырехдневных заседаний", - заявил Абрамян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 марта постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам парламента Армении дала положительное заключение по проекту, представленному депутатами от оппозиционного блока Армянский национальный конгресс, о создании новой временной комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года. Комиссия, согласно проекту, будет исследовать вопрос обоснованности и законности предпринятых Полицией, Специальной следственной службой и Генпрокуратурой Армении действий и мероприятий по расследованию по фактам убийств 10 человек, а также причинения гражданским лицам, полицейским и военнослужащим огнестрельных ранений и других телесных повреждений, имевших место в ходе событий 2008 года.

Напомним, что после президентских выборов 19 февраля 2008 года в Армении резко обострилась внутриполитическая ситуация. Несогласная с их официальными итогами выборов оппозиционно настроенная часть населения во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном инициировала серию акций протеста. В результате столкновений между оппозицией и полицией погибло 10 человек и сотни получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail