Весной в Санкт-Петербурге по традиции подтопит районы индивидуальной застройки

Санкт-Петербург, 21 марта 2013, 13:11 — REGNUM  Система канализирования Санкт-Петербурга на 20 марта полностью готова к периоду интенсивного снеготаяния. Об этом сегодня, 21 марта, сообщил заместитель генерального директора по производству ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Евгений Мельник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Мельник отметил, что в 2012 году приток талых вод не превысит 4 млн кубометров, в то время как в 2012 году этот показатель составил 5 млн кубометров воды. "Если возникнут ситуации, у нас подготовлены 52 линейные бригады, 10 круглосуточных бригад, они оснащены всем, чем надо, а также бригады аварийно-спасательного центра, которые в любой момент в течение 30 минут выйдут на адрес и будут производить соответствующие мероприятия, чтобы устранить подтопления, - сказал Евгений Мельник. - Этой весной из этих ситуаций мы выйдем с минимальными вопросами".

Глава городского штаба благоустройства, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко, в свою очередь, заметил, что в городе хорошо известны места, где в период таяния снега постоянно стоит вода, например, на улице Салова под железнодорожным путепроводом. "Давайте запишем, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обеспечит отсутствие воды в тех местах, где воду можно только откачать". Евгений Мельник сказал, что "Водоканал" будет откачивать воду, но с то же время отметил, что проблема на улице Салова возникает из-за несовершенства системы водоотведения на данном участке.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александр Качкин отметил, что подтопление зачастую происходит в районах индивидуальной застройки: в поселках Левашово и Парголово Выборгского района, в поселке Володарский Красносельского района и в поселке Можайский. "Основная причина - уничтожение водопропускных труб в процессе индивидуального строительства", - сказал Александр Качкин. Кроме того, по словам чиновника, в зоне подтопления весной 2012 года оказались Лесопарковая улица и Анисимовская дорога из-за отсутствия ливневой канализации. "Аналогичная ситуация - на улицк Качалова и Тепловозной улице в Невском раойне", - отметил Александр Качкин.

На сегодняшний день, по словам чиновника, дорожные специализированные предприятия завершили формирование 55 аварийных бригад общей численностью 220 человек, которые будут эксплуатировать не менее 120 единиц техники, в том числе 21 мотопомпу, 23 парогенератора, 15 передвижных компрессорных станции, 3 насоса для откачки воды повышенной мощности.

"В случае неисправности ливневой канализации организации смогут направлять заявки в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", с которым есть договоренность о принятии мер", - сказал Александр Качкин.

Поселок Левашово, который регулярно оказывается подтопленным во время активного таяния снега председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Абраменко поручил взять на особый контроль.

Напомним, что в зимний период 2012-2013 года в Санкт-Петербурге работали 6 снегоплавильных пунктов, через которые было утилизировано 600 тысяч кубометров снега. Кроме того в Санкт-Петербурге работало 12 площадок для складирования снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.